Geschäftsstelle
BildungszentrumTelefon 062 737 90 40
Suhrenmattstrasse 48Fax 062 737 90 42
5035 Unterentfeldeninfo@gastroaargau.ch

NEWS: Nr. 27 / Mai 2018 - jetzt reinlesen...

Rückblicke auf vergangene Events, Ausblicke auf bevorstehende Aktivitäten, aktuelle Themen, Tipps rund um die Gastronomie: unser News-Blatt ist für Sie umfassend gestaltet - lesen Sie gleich …

mehr

*** QV-Feier 2018 ***
Aargauer Gastro-Lernende

Am Samstag, 7. Juli 2018, findet die QV-Feier der Aargauer Gastro-Lernenden in Unterentfelden statt. Wir freuen uns darauf, die erfolgreichen Absolventen zu feiern!

weitere Infos...

INVOL - ein Projekt mit Potenzial

Das einjährige Brückangebot für Flüchtlinge und vorläufig aufgenommene Personen ist eine Win-Win-Situation für Betrieb und Mensch.

hier erfahren Sie mehr...

Lehrlingswettbewerb Ergebnisse

Feuer&Flamme für die Gastroberufe:
Den Berufswettbewerb unter angehenden Kochkünstlern und Servicefachleuten gibt es nur alle zwei Jahre. 130 Kochlernende, Küchenangestellte, Restaurations- und Hotelfachleute stellten sich der gestrengen Fachjury und bereiteten 400 Gästen einen grosszügigen Bankettabend.

Schauplatz des Events waren die Räumlichkeiten des Bildungszentrums von GastroAargau in Unterentfelden. Die Kochlernenden im 3. Lehrjahr produzierten feinste Köstlichkeiten für das kalte Buffet. Die angehenden Kochkünstler und die Küchenangestellten im 2. Lehrjahr präsentierten die reichhaltigsten Dessertplatten. Konkret bedeutete die Teilnahme am Wettbewerb zuhause im Lehrbetrieb mehrmaliges Training, bis die herrlichen Vorspeisen und Dessertplatten für jeweils 10 Personen jurytauglich zu- und aufbereitet waren verliefen nach Einschätzung von Fachleuten je Teilnehmer nochmals mindestens zwölf Stunden. Die Restaurations- und Hotelfachleute dekorierten die Banketttische, jeden zu einem anderen Thema und Motiv, ideenreich, originell, aufwändig und farbenfroh.




Ergebnisse kalte Vorspeisen

1. Rang, Bucher Michael

2. Rang, Schrenk Adrian

3. Rang, Meier Joel





Ergebnisse Service 2. Lehrjahr

1. Rang, Bello Nadia

2. Rang, Frommenwiler Jeanine

3. Rang, Gilgen Michael





Ergebnisse Service 3. Lehrjahr

1. Rang, Bühlmann Marion

2. Rang, Jordi Michelle

3. Rang, Ryser Janine





Ergebnisse Süssspeisen

1. Rang, Erhart Céline

2. Rang, Steinmann Tanja

3. Rang, Strässle Aline





Downloads